
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Петербуржцы проверяют свои долги на стенде судебных приставов.

В рамках выставки «Отдых без границ. Лето 2011», которая сейчас проходит в ЦВЗ Манеж, судебные приставы Петербурга впервые предоставили возможность всем желающим проверить информацию о наличии задолженности прямо на стенде службы в онлайн режиме.
Многие посетители выставки смогли проверить, нет ли у них долгов, а следовательно, не ограничено ли им право выезда за пределы России на основании решения суда. Тем, кто согласно информационной базе приставов все-таки оказался в числе должников, разъяснялось, в каком порядке удобнее оплатить задолженности, чтобы избежать дальнейших проблем. Срок снятия ограничений после оплаты занимает 10-12 дней, поэтому важно озаботиться своими долгами заранее.
Напомним, что разъяснительная работа на выставке проводится в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного накануне между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии. Его задача – дополнительное, предварительное информирование граждан о наличии долгов, способах их оплаты, а также о вынесенных постановлениях об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации на основании решения суда, с целью предотвращения неприятных ситуаций при выезде в турпоездку.
В рамках соглашения в крупных туристических агентствах туристам будут предлагать памятки, разъясняющие, как узнать о своих долгах, оплатить их и как убедиться, что им не ограничено право на выезд из России. Также петербургские туристические компании будут размещать соответствующую информацию на своих Интернет-сайтах. Таким образом, службой судебных приставов и Союзом туриндустрии запланирован целый комплекс мер, направленных на информирование граждан о том, как правильно организовать свой отдых и не создавать лишних проблем на границе.
По мнению вице-президента РСТ Сергея Корнеева, возможность оперативного получения информации у службы судебных приставов и оплаты, в случае наличия задолженности, в том числе моментальной – через Интернет, позволяет туристам обезопасить себя от неожиданных неприятных ситуаций, возникающих на границе. По сути, судебная задолженность, неожиданно «всплывшая» у окошка пограничного контроля, ставит крест на долгожданном отдыхе. Поэтому для турфирм важно помочь туристу не оказаться в такой ситуации, проинформировать его на всех этапах выбора турпоездки: на сайтах РСТ и туроператоров (баннер), при первом обращении в турфирму (памятка, разъяснение), при покупке тура (возможность прямо в турфирме запросить информацию через Интернет, либо уполномочить в письменном виде турфирму проверить эту информацию). Сергей Корнеев акцентировал внимание на том, что в данном случае задача турфирмы лишь предупредить и информировать туриста, лишний раз напомнить ему о возможности заранее проверить свои данные во избежание проблем и сложностей, связанных с процедурой аннуляции тура. Как известно, по существующему законодательству, отказ от тура в день вылета означает, практически, 100% потерю вложенных средств. Ситуация одинакова неприятна как для клиента, так и для туристической компании, но теперь есть простой способ ее избежать.
Представители турфирм и посетители выставки получили памятки, специально разработанные в службе судебных приставов и разъясняющие особенности процедуры ограничения права на выезд за границу.
Опубликовано: 09 апреля 2011
Просмотров: 4493
Рубрики: Новости Российского Союза Туристкой Индустрии, Новости СЗРО РСТ
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: СЗРО РСТ
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook